私たちのこだわり

人へのこだわり

確かな味覚のために 快適に働くける 健康づくりと人づくり
確かな味覚は心身共に健康な状態から生まれます。
ですから、健康づくりと、人づくりは、重要なポイントになります。
株式会社りあんでは、社員が快適に働けるような、職場環境づくりを心掛けています。
健康づくりと人づくり あん作りにはどうしても数値などでは推し量れない職人の技量を試される場面が存在します。小規模な店舗の場合ですとたった一人のスペシャリストが要れば事が足りるのかもしれません。
しかし、食品原料メーカーとしてはたった一人のスペシャリストの体調不良などに左右される物を商品として販売するわけにはいきません。
弊社では、毎朝の朝礼時に健康、衛生チェックを慣行、健康に留意するのは勿論、高く安定した技術を持った責任者が一緒に働く仲間達に惜しまずに知識を分け与え、商品の高いレベルでの均一化を目指し日々切磋琢磨しながら誇りを持って仕事に取り組んでおります。
快適に働ける職場環境づくり ゼンマイをきつく捲き過ぎれば切れてしまうのと同様に職場にも生産余力が存在しなければ継続は出来ません。永く蓄積された不満や抑圧されたストレスが不良品や事故を生み出す要因に為ることは周知の事実です。
自然に囲まれた弊社山梨工場では工場内作業場は勿論、社員食堂、トイレ、更衣室に至るまで専門の作業員を設けて清潔な環境を整え、生産に望んでおります。
また弊社営業部員がお客様との連絡を密にし、いち早く情報とご注文を頂き、生産予定を事前に組むことにより無駄なく無理のない作業行程により高品質な製品をお届けすることを可能にしております。
弊社製品をお使いのお客様、その先の末端のお客様、皆様の満足に繋がる大切な事と捉え職場環境の整備にも留意しております。