お知らせ

「デザート・スイーツ・ベーカリー&D展」コンセプトあん紹介②

コンセプトあんのご紹介第二弾は「アサイーあん」です。
こちらも話題の食材を使ったコンセプトあんとして昨年お披露目したものが
さらに美味しく、より魅力的に進化。
アサイーは、ブラジルアマゾン原産のヤシ科の植物で、
果実の外見はブルーベリーに似ていて
その実は栄養価が高く、ポリフェノールはブルーベリーの18倍とも言われており
近年その栄養価の高さから、注目されている食材なのは皆様ご存知の通りですね。
ジュースにしてそのまま飲んだり、ヨーグルトやイチゴなどの果汁と混ぜて食されたり
ハワイではアサイーボウルという、アサイー果実を凍らせてスムージーにしたものの中に
バナナなどのフルーツやグラノーらを入れて盛り付けたものが有名で、
昨今マスコミや若い女性の口コミ、ソーシャルメディアを中心に日本でも話題になっていますね。
本展示品は、弊社がもっとも得意とする製法の無香料、無着色で
より本物の果実に近い製品に仕上げた一品です!
どうです? 「アサイーあん」 ブースでお待ちしております。

開催日時:4月2日(水)~4日(金)10:00~17:00
開催会場:東京ビックサイト東ホール
弊社ブース:東3ホール(3E-64)
http://www.fabex.jp/

[2014.03.26]